Spirit of Scotland 2nd Edition (9-10 march)

giovedì 7 marzo 2013
Spirit of Scotland - Arancera di San Sisto - 9 e 10 marzo 2013

Avviso a tutti gli amanti del whisky: sabato e domenica tenetevi liberi, perché è in programma un evento davvero imperdibile! Nella suggestiva cornice dell'Arancera di San Sisto si svolgerà infatti la seconda edizione di Spirit of Scotland, di cui già avevamo parlato negli anni scorsi.

Quest'anno la manifestazione proporrà diverse novità. In primo luogo la presentazione di un whisky imbottigliato per l'occasione. Si tratta di un Benrinnes 14YO, un single cask scelto direttamente dai selezionatori di Spirit of Scotland tra diversi campioni e imbottigliato da High Spirits. Si tratta di un prodotto di nicchia, scelto per "portare alla ribalta quei grandi spiriti che sottacciono, in ombra ai più, offuscati da altri più altisonanti".

Benrinnes 14YO imbottigliato per Spirit of Scotland

Altra novità della manifestazione è la presenza del premio "Whisky & Lode", una competizione che eleggerà i migliori whisky della fiera valutati con un blind tasting da una giuria di esperti. Vi saranno tre categorie da premiare: whisky fino ai 12 anni, da 13 ai 18 e over 18.

La terza novità sarà il lancio di un sito di e-commerce, che prediligerà i prodotti di selezionatori indipendenti, non filtrati a freddo e senza coloranti, e alcuni whisky da collezione. Si parità con poche decine di referenze, con l'obiettivo di ampliarle man mano.

Per quanto riguarda i masterclass, quest'anno ne sono previsti ben 8 e tutti di qualità altissima. In particolare il "Nadi Fiori", tra i cui relatori sarà Pino Perrone dell'Emporio del Gusto (di cui più volte ho parlato su questo blog), proporrà un Bowmore Colour Collection 15YO dle 1996, un Port Charlot 5YO del 202, un Port Ellen 25YO del 1983 e, dulcis in fundo, un Ardbeg 19YO del 1974 imbottigliato per Turatello. La particolarità di quest'ultimo whisky sta nella torbatura, differente rispetto a tutti gli Ardbeg successivi al 1975.

La manifestazione proporrà anche diversi stand di birra. Ci saranno ben 3 espositori di birre scozzesi (Brewdog, Williams Brothers, Orkney) e anglosassoni (Buxton, Marble, Magic Rock), più alcune birre italiane in stile anglosassone di Toccalmatto, Birra del Borgo e Almond 22. Sarà inoltre presentata in anteprima una pale ale "one shot" della Brewfist, la Chemel Light.

Info, indirizzo, orari e prezzi ingresso

Spirit of Scotland - Arancera di San Sisto, Via Valle delle Camene, 11.
Sabato 9 marzo dalle ore 14.00 alle ore 23.30
Domenica 10 marzo dalle ore 12.00 alle ore 20.30

Ingresso singolo per il sabato o la domenica: 10€
Il biglietto include: ingresso al Festival, un bicchiere da degustazione omaggio, un porta bicchiere e la guida al Festival.

Ingresso ridotto: 7€
Il biglietto include unicamente l'ingresso al Festival. Ingresso gratuito ai minori di 5 anni.

N.B.: l'ingresso al Festival non è consentito ai minori di anni 18 se non accompagnati. Gli orari di apertura e di chiusura del Festival potranno subire delle variazioni.

Per leggere il comunicato ufficiale clicca su "read more"...


SPIRIT OF SCOTLAND
ARANCIERA DI SAN SISTO – VIA VALLE DELLE CAMENE, 11 – ROMA
9 – 10 MARZO 2013

L'Arancera di San Sisto

Dopo il grande successo della prima edizione, il 9 e 10 marzo 2013 torna a Roma un imperdibile appuntamento per tutti coloro che vivono il mondo del whisky, Spirit of Scotland – Rome Whisky Festival 2013. A far da cornice alla seconda edizione della manifestazione sarà ancora una volta la suggestiva location dell'Arancera di San Sisto.

L'ex semenzaio ospiterà, in un percorso di degustazione, le etichette di eccellenza dei migliori whisky scozzesi e non solo. Le oltre 1000 etichette, di assoluto pregio, si presentano al pubblico attraverso iniziative che vedranno protagonisti produttori, importatori, distributori, commercianti, whisky maker ecc. ma, soprattutto, tutti coloro che vorranno assaporare un buon vecchio single malt scotch whisky.

Il format della manifestazione ricalca il modello della passata edizione proponendo una programmazione ancora più ricca di eventi, degustazioni libere, masterclasses, incontri affidati ad esperti del settore con l'obiettivo di creare appuntamenti ad alto contenuto di "single malt". Saranno curati, inoltre, corsi di avvicinamento al bere rivolti ai meno esperti e ai giovani che approcciano il whisky per la prima volta.

Due novità di assoluto rilievo per questa seconda edizione di Spirit of Scotland – Rome Whisky Festival. Da una parte il premio "Whisky & Lode", competizione che eleggerà i migliori whisky della fiera valutati da una giuria di esperti secondo la regola del "blind tasting" e, dall'altra, la realizzazione e presentazione al pubblico del primo imbottigliamento della manifestazione, un Benrinnes 14YO imbottigliato per Spirit of Scotland da High Spirits.

Tra le fondamentali novità extra-whisky, uno spazio dedicato alle birre scozzesi, uno alla cioccolata ed uno alla torrefazione con degustazioni di caffè. Largo spazio sarà dedicato ai momenti di gourmet grazie alla presenza dell'azienda Valsana che, con le sue specialità gastronomiche, proporrà dei mini laboratori con abbinamenti cibo/whisky. Sempre presenti lo smoked salmon scozzese dell'azienda Edemar e la lounge sigari con degustazioni e laboratori. Diversi i momenti di intrattenimento musicale grazie alla presenza di alcuni rappresentanti del The City Rome Pipe Band e il gruppo musicale Be Folk.

Anche per questa edizione, a sostenere le finalità che l'evento si propone, saranno coinvolti importanti operatori nazionali ed internazionali nonché Enti (Ambasciata Britannica a Roma, Visit Scotland – Ente del Turismo Scozzese e lo UKTI) ed Istituzioni quali (Comune di Roma, Camera di Commercio, Federlazio e la F.I.P.E. Federazione Italiana Pubblici Esercizi).

Tutte le informazioni sulla manifestazione, sul suo format e sulle iniziative che avranno luogo durante la due giorni di Spirit of Scotland – Rome Whisky Festival sono disponibili sul sito www.spiritofscotland.it e sulla fanpage di facebook.

0 commenti:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Sono passati di qui